사연 및 신청곡

제목

신청곡 틀어주세요~

닉네임
장민주
이 노래의 가사가 주는 매력은 정말 남다른 것 같아요
가사는 나중에 알게 되었지만, 넘 좋은거 있죠?
일본 노래이지만... 흔히 우리는 이런 사실을 잊고 있는건 아닐까요?

우리 각자가 가치가 있는 존재라는 것을 받아들이고, 서로 비교하거나,
최고가 되려 다투지 말고, 주위 여러 꽃들이 서로의 아름다움을 가지고 있듯이
우리도 각자에게 주어진 아름다움의 가능성을 키워나가는 모습이 중요한것 같아요

가사 내용 中

꽃집 앞에 나란히 서있는 여러 꽃들을 보고 있어
사람들은 저마다의 취향이 있겠지만 모두 예쁘게 피었어

이 중에서 내가 최고야‘라며 서로 다투는 일도 없이
물통 속에서 자랑스러운 듯 당당히 가슴을 펴고 있어

그런데 우리 사람들은 어째서 이렇게 서로 비교하고 싶어 할까?
한 사람 한 사람이 모두 다른데 최고가 되고 싶어 하는 걸까?

그런거야 우리들은
세상에서 하나뿐인 꽃이야

한 사람 한 사람이 모두 다른 씨앗을 가지고
그 꽃을 피우는 일만을
열심히 하면 그걸로 되는 거야

신청곡은

SMAP의 世界に一つだけの花 (세상에 하나 뿐인 꽃)이라는 노래인데요

꼭 틀어주세요 ~

부탁합니다^^

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?

게시물 댓글

비회원 로그인
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
댓글목록
최신순 추천순  욕설, 타인비방 등의 게시물은 예고 없이 삭제 될 수 있습니다.
vumflnze 2012-01-16 09:43:11
hqbafa
kgucwpt 2011-12-27 06:31:22
fhrdqoq
모바일버전